Tarte ultra-fondante aux pommes

Pourquoi une tarte ultra-fondante aux pommes ? Parce que la pâte contient du fromage blanc ce qui la rend fondante !

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Voici les ingrédients de la recette :
– 150 g de fromage blanc
– 6 cuillères à soupe de lait
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 75 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chiique
– 1 pincée de sel
– 300 g de farine
– 500 g de crème pâtissière
– 5 pommes
– confiture d’abricot (moi, j’ai mis 2 cuillères à soupe)

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l’huile, le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine et la levure chimique.

Ajoutez la moitié du mélange farine-levure au mélange liquide à base de fromage blanc en fouettant puis ajoutez l’autre moitié en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte homogène et souple.

Abaissez la pâte et foncez-en une tôle chemisée de papier sulfurisé. Piquez à la fourchette.
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Garnissez la pâte de crème pâtissière.

Epluchez les pommes, évidez-les puis coupez-les en tranches.

Disposez sur la tarte.
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Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Enfournez la tate pendant 35 minutes.
Dès la sortie du four, nappez la tate de confiture d’abricot délayée avec une cuillère  à soupe d’eau, puis passée au chinois.

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 Besaha wa raha !
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