Brownies

Pour la recette classique du Brownies :

pour la pâte :

– 100 g de beurre ramolli

– 100 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 oeufs

– 100 g de farine

– 50 g de fécule de pomme de terre

– 1/2 cuillère à café de levure chimique

– 20 g de cacao en poudre

 

pour la garniture :

– 150 g de chocolat noir

– 150 g de beurre ramolli

– 100 g de sucre

– 3 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1 paquet de sucre vanillé

– 150 g de noix hachées

 

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 150 °C (th.5).

Préparez la pâte : battez le beurre, le sucre et le sucre vanillé et ajoutez les oeufs un par un. On doit obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine, la fécule de pomme de terre, le cacao en poudre et la levure tamisés.

Préparez la garniture : faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oufs et battez les jaunes avec les 2/3 du sucre et avec le sucre vanillé.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel en incorporant progressivemment le sucre restant. Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d’eoufs puis incorporez délicatement les blancs. Ajoutez les noix.

 

Tapissez une plaque de papier sulfurisé et étalez un tiers de la pâte dessus. Répartissez la garniture par-dessus et terminez par le reste de la pâte. Faites cuire pendant 45 minutes. Démoulez puis laissez refroidir

Coupez en carrés puis saupoudrez de cacao.

 

Bessaha wa raha !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :