Crème mousseline

Recettes_4-0783.JPG

Recette de la Crème Mousseline :
– 250 mL de lait
– 125 g de sucre en poudre
– 2 jaunes d’oeufs
– 35 g de farine tamisée
– 65 g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Faites chauffer le lait dans une casserole avce le sucre vanillé. Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine sans trop travailler la pâte. Ajoutez le lait bouillant sur le mélange puis versez à nouveau dans la casserole. Faites cuire la crème à feu vif en remuant énergiquement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Laissez refroidir en recouvrant d’une feuille de plastique alimentaire pour éviter la formation d’une peau. Lorsque la crème est refroidie, ajoutez le beurre en morceauxet remuez bien.

Et voilà votre crème mousseline est prête !

creme-mousseline.jpg

 

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