Beignets à l’amande

Ce ne sont pas des beignets à la poudre d’amandes mais des beignets à l’essence d’amande pour être plus précise. Des beignets délicieux à servir au goûter pour plus de gourmandise !

Ingrédients :
-500 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 3 oeufs
– 3 à 4 gouttes d’essence d’amandes amères
– 150 g de beurre
– sucre glace pour la décoration

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure. Creusez un puits au centre. Ajoutez le sucre en poudre, les oeufs et l’essence d’amandes amères. Ajoutez de l’eau jusqu’à rassembler la pâte. Ajoutez alors le beurre ramolli en morceaux puis pétrissez  rapidement la pâte ; elle doit être souple et homogène, donc pétrissez-la bien.

Mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d’environ 1 cm. Découpez des formes en amande à l’aide d’un emporte-pièce ou à la main, ou à l’aide de n’importe quel autre emporte-pièce.

Faites chauffer de l’huile de friture. Déposez alors les beignets et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Egouttez, laissez refroidir et au moment de servir, saupoudrez de sucre glace les beignets à l’amande.

 Bessaha wa raha !
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