Madeleines

Ces madeleines ont un goût incomparable….

Ingrédients :
– 150 g de farine
– 120 g de sucre
– 2 oeufs
– 155 g de beurre ramolli
– 1 pincée de bicarbonate de soude
– 1 sachet de sucre vanillé
– quelques gouttes d’essence d’amandes amères
– 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation :

Travaillez le beurre en pommade.

Montez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez au beurre pommade. Ajoutez l’essence d’amandes amères.

Tamisez la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

Ajoutez ce mélange au mélange précédent.

Laissez la pâte quelques instants au réfrigérateur. J’ai lu dans un livre que plus vous laisssez votre pâte au frais, plus les madeleines gonfleront. Donc vous pouvez faire la pâte la veille….

Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la pâte qui aura sans aucun doute durci, en raison du beurre qu’elle contient.

Beurrez un moule à madeleines. Versez l’équivalent d’1 cuillère à soupe de pâte. Enfournez pendant environ 15 minutes. Les madeleines doivent être bien dorées…

Vous pouvez ajouter plein d’arômes, tels que le zeste d’1 orange ou d’1 citron, du cacao ou encore des pépites de chocolat…c’est à vous de varier les plaisrs !

 Bessaha wa raha !
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