Un délice américain…

Aujourd’hui, je vous propose une recette de cheese-cake, c’est un vrai régal et on ne fait qu’en redemander !!

Ingrédients :
– 200 g de petits-beurre (ou autres biscuits secs)
– 100 g de beurre environ
– 650 g de fromage blanc
– 30 g d’amandes en poudre
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
-3 oeufs
– coulis de fraises pour la décoration (facultatif)

Préparation :

Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé.

Ecrasez les biscuits, pour ce faire, réduisez-les en poudre fine dans un mixeur. Faites fondre le beurre et versez-le sur le mélange de biscuits. Recouvrez la surface du moule de ce mélange en tassant bien. Mettez au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la recette.

Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige assez ferme.

Préchauffez le four à 180 °C.

Ajoutez les blancs d’oeuf, DELICATEMENT, car c’est tout le secret de la réussite du cheese-cake, au mélange précédent.

Sortez le moule du réfrigérateur. Versez dessus la préparation au fromage blanc.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, décorer avec du coulis de fraises pour créer un décor…

Faites cuire pendant 35 minutes, environ, le cheese-cake doit être doré.

Bon appétit !

Bessaha wa raha !
Publicités

6 commentaires sur “Un délice américain…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s