Petits pains fourrés…à la confiture et à la crème Chantilly !!

Salamou3aleykoum à toutes mes amies de la blogosphère !! Je suis vraiment désolée pour cette très longue absence mais avec ce long weekend, et les invités à la maison, je n’ai pas trop eu l’occasion de publier, mais me voici de retour et je vous propose aujourd’hui des pains tout simplement DELICIEUX au goûter mais aussi au petit déjeuner, c’est comme vous préférez !!


Ingrédients :

– 450 g de farine
– 300 mL de lait tiède
– 15 g de levure de boulanger
– 1/2 cuillère à café de sel
– 50 g de beurre ramolli
– 25 g de sucre en poudre
– 1 oeuf
– Crème Chanilly pour fourrer
– Confiture pour fourrer
– sucre glace pour décorer

Préparation :

Délayez la levure dans un peu de lait tiède avec une pointe de sucre.
Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez le sel ainsi que le reste de sucre. Creusez un puits et ajoutez la levure puis le reste de lait progressivement. Vous devez obtenir une pâte bien souple et élastique. Ajoutez le beurre  préalablement fondu et pétrissez bien…

Laissez lever pendant 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Pétrissez à nouveau la pâte et divisez-la en boules de poids égal (moi j’ai fait 14 pains). Façonnez la pâte en boules. Laissez lever à nouveau pendant 30 minutes, dans un endroit chaud, jusqu’à ce que les pains aient doublés de volume.

Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les pains d’1 oeuf délayé à 1 cuillère à soupe de lait. Faites cuire les pains pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir avant de garnir de crème Chantilly et de confiture, puis saupoudrez de sucre glace…C’est un vrai REGAL !!


Bessaha wa raha !
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5 commentaires sur “Petits pains fourrés…à la confiture et à la crème Chantilly !!

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  1. Ya rab yiklaliki. Merci pour ton passage. Je suis ravie de visiter encore et toujours ton univers. Que Dieu te garde. Avec amour et respect. Eléonor.

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