P’tites compotes à la rhubarbe

Merci à vous, qui, chaque jour, me permettez de découvrir et de partager tant de belles choses…



Aujourd’hui, encore une recette à base de rhubarbe, des compotes très gourmandes !!

Compote rhubarbe / pomme
– rhubarbe
– pomme
– 1/2 verre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre


Compote rhubarbe / pruneaux

– rhubarbe
– pruneaux dénoyautés
– 1/2 verre d’eau
– 1 cuillère à soupe de sucre

Compote rhubarbe
– rhubarbe
– 1/2 verre d’eau
– 2 cuillères à soupe de sucre


Préparation

Dans une casserole, mettez la rhubarbe coupée en tronçons ainsi que le demi-verre d’eau. Portez à ébulltion puis ajoutez soit les pruneaux coupés en morceaux pour la compote rhubarbe / pruneaux soit les pommes pour la compote rhubarbe / pommes. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Ajoutez le sucre et mixez jusqu’à obtention d’une compote bien onctueuse. Portez de nouveau à ébulltion pour réduire l’eau contenue dans la compote. Versez dans des pots et dégustez tiède ou froid.

Ces compotes, qu’elles soient servies natures ou avec un yaourt, tièdes ou froides, sont un vrai régal pour les grands comme pour les petits…



  Bessaha wa raha !

Publicités

7 commentaires sur “P’tites compotes à la rhubarbe

Ajouter un commentaire

  1. Moi j’adore la rubharbe et je fais parfois une tarte à la rubharbe, que l’on trouve fréquemment dans ma région d’origine, le Nord de la France.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :