Palets au citron

Une déliciuse recette de palets avec leur crème au citron et leurs rayures au chocolat….



Ingrédients :

– 160 g de farine
– 2 pincées de levure chimique
– 1 pincée de sel
– 60 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 oeuf
– 80 g de beurre mou coupé en morceaux
– lemon curd
– chocolat noir, fondu



Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine tamisée avec la levure et le sel. Creusez un puits et ajoutez l’oeuf et les sucres. Terminez par le beurre en morceaux et mélangez jusqu’ à obtention d’une pâte souple et homogène. Si vous avez du mal à rassembler la pâte, vous pouvez ajoutez de l’eau.

Laissez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Sortez la pâte et étalez-la. Découpez des ronds d’environ 3 cm de diamètre. Déposez-les sur une tôle allant au four. Piquez les disques à la fourchette.

Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les disques pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

Sortez-les du four et garnissez-les, à l’aide d’une poche à douille, de lemon curd. Les palets doivent faire ressortir cet effet de « palets bombés ».

À l’aide d’une poche à douille, dessinez des traits de chocolat de fondu, horizontaux, sur les palets.



Bessaha wa raha !
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4 commentaires sur “Palets au citron

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