Gâteau au chocolat

Un gâteau très rapide à faire puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients et d’enfourner  😉 !!

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 175 g de sucre en poudre
–  190 g de crème fraîche
– 60 mL d’huile
– 170 mL d’eau
– 215 g de farine
– 1 pincée de bicarbonate de soude
– 1 sachet de levure chimique (11g)
– 85 g de cacao
Pour le glaçage
– chocolat noir en morceaux
– un peu de crème fraîche.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un moule à savarin de 26 cm de diamètre.

Dans un saladier, mettez les oeufs avec le sucre. Battez jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux. Ajoutez peu à peu le reste des ingrédients en battant entre chaque ajout, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pendant environ 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Vous pouvez servir le gâteau tel quel ou bien faire fondre du chocolat noir, ajouter un peu de crème fraîche chauffée et en napper le gâteau.



Bessaha wa raha !
Publicités

5 commentaires sur “Gâteau au chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s