Velouté de carottes

Des carottes, de la crème et on obtient cet agréable velouté orangé plein de saveur et gardant le délicieux goût sucré de la carotte, tout ce dont on a besoin pour se réchauffer en ces jours de grand froid…

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Ingrédients :

– 500 g de carottes
– 500 g de crème liquide
– 1 petit oignon
– 1 feuille de laurier
– 1/2 cube de bouillon
– huile
– sel, poivre, cumin

Préparation :

Epluchez et coupez la carotte en rondelles. Hachez l’oignon.

Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez les carottes et la feuille de laurier, ainsi que le cube de bouillon. Faites revenir le tout pendant environ 7 minutes.

Versez la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le cumin selon votre goût. Laissez cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Retirez la feuille de laurier et mixez le tout jusqu’à  obtention d’un velouté lisse et homogène (s’il est trop pâteux, n’hésitez pas à rajouter de l’eau pour le liquéfier).

Rectifiez l’assaisonnement puis servez immédiatement dans des assiettes et décorez d’un filet d’huile d’olive.

recettes 0063 copie

Bessaha wa raha !
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5 commentaires sur “Velouté de carottes

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