Pain de mie

Un délicieux pain de mie pur réaliser toutes sortes de sandwiches 100% maison…

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Ingrédients :
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure de boulangerie
– 1/2 verre d’eau tiède
– 2 cuillères à soupe de beurre fondu
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café de sel
– 250 g de lait tiède


Préparation :

Dans un bol, délayez la levure avec l’eau.

Dans un saladier, mettez la farine et creusez un puits : ajoutez le beurre fondu, le sucre et le sel. Ajoutez peu à peu le lait jusqu’à ce que le pâte commence à se former, ajoutez ensuite la levure délayée. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène et élastique.

Couvrez d’un torchon et laissez lever pendant 1h30.

Rompez la pâte. Formez un boudin et déposez-le dans un moule à pain de mie ou dans un moule à cake beurré.

Laissez lever la pâte pendant environ 1heure ou jusqu‘à ce que la pâte soit bien gonflée.

Préchauffez le four à 200 °C. Déposez un ramequin d’eau chaude dans le four pour obtenir un pain de mie moelleux.

Glissez le moule à pain de mie ou le moule à cake couvert d’une feuille de papier sulfurisé dans le four.Laissez cuire pendant environ 30 minutes.

pain de mie

Bessaha wa raha !
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7 commentaires sur “Pain de mie

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