Verrines d’aubergines à la tapenade

Une version nouvelle du fameux za3louk en verrine…

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Ingrédients :
– 1 grosse aubergine
– 1 tomate hachée
– le jus d’1 citron
– persil
– olives noires denoyautée et coupées en rondelles
– 100 g de tapenade
– huile d’olive

– coriandre, paprika, cumin, ail en poudre, gingembre, sel, poivre, etc.


Préparation :

Epluchez et coupez l’aubergine en petits morceaux. Faites cuire l’aubergine à la vapeur.

Dans un saladier, mettez les aubergines cuites puis ajoutez le persil, le jus de citron, l’huile d’olive et les épices elon votre goût. Bien remuez tout en écrasant la préparation d’aubergine à la fourchette pour obtenir une purée bien lisse. Ajoutez alors les olives noires et rectifiez l’assaisonment si necessaire.

Pour le montage des verrines : au fond de la verrine, mettez la préparation aux aubergines, recouvrez d’une bonne couche de tapenade puis de dés de tomates. Salez, poivrez sur le desus. Reservez au frais jusqu’au oment de servir.

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Bessaha wa raha ! 
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5 commentaires sur “Verrines d’aubergines à la tapenade

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