Kouglof au fromage, raisins secs et amandes concassées de Sourour

J’ai testé le kouglof de notre chère amie sourour du blog Au royaume de Sourour, un blog plein de merveilles, un lieu de partage chaleureux . Allez visiter son blog, vous ne serez pas déçus. Pour le kouglof, j’ai apporté une petite variante en faisant des mini-kouglofs : comptez 6 mini-kouglofs avec cette recette…

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Ingrédients :
– 4 verres à thé de farine
– 2 portions de fromage Vache qui rit
– 2 oeufs
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
– 70 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
– lait tiède
– quelques raisins secs
– amandes concassées + amandes entières


Préparatuon :

Délayez la levure avec un peu de lait et le sucre.

Dans un saladier, déposez la farine tamisée et le sel. Creusez un puits puis ajoutez les oeufs, la levure délayée, le fromage, et pétrissez en ajoutant peu à peu du lait pour rendre la pâte moelleuse et bien homogène. Incorporez le beurre et remuez bien pour rendre la pâte souple.

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Ajoutez alors les raisins secs et les amandes concassées.

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Laissez lever, couvert d’un torchon, pendant 1h30.

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Rompez la pâte et divisez-la en 6 boules de poids égal ( moi j’ai mis environ 150 g dans une boule). Déposez-les dans des moules à kouglof beurrés et au fond desquels vous aurez mis des amandes entières.

Laissez lever à nouveau pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les brioches soient levées.

Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de lait les kouglofs et enfournez-les pour les faire cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Démoulez et laissez refroidir.



Bessaha wa raha !
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5 commentaires sur “Kouglof au fromage, raisins secs et amandes concassées de Sourour

  1. Parfaitement réussi ton kouglof Sarah, bravo et surtout une idée superbe pour moi qui apprécie beaucoup plus le salé que le sucré, vraiment très belle recette et bien plus appétissante en ce qui me concerne que les tonnes de sucre qui l’habite en général…. d’ailleurs je garde les amandes… un peu moins les raisins secs….  bisous

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