Le caramel au beurre est très utilisé dans de nombreuses recettes, il s’accommode très bien, que ce soit en sauce d’accompagnement (cake, crêpes..) ou en garniture (tartelettes, …). le caramel se prépare normalement avec du beurre demi-sel, étant donné que je n’en avais pas, j’ai fait sans et j’ai ajouté du sel à la place, c’était bon !
Ingrédients :
– 100 g de sucre en poudre
– 25 g de beurre
– 50 mL de crème fraîche liquide chaude
– 15 mL d’eau
– 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau et faites chauffer le tout à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Portez à ébullition jusqu’à obtention d’un beau caramel doré mais attention, durant toute la durée de l’opération, il ne faut surtout pas remuez le caramel à la cuillère ou autre mais il faut incliner la casserole de temps à temps pour unifier la cuisson.
Retirez la casserole du feu pour arrêter la cuisson du caramel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez vivement en faisant attention de ne pas vous brûler. Ajoutez la crème liquide chaude et attention aux éclaboussures ! Ajoutez le sel.
Transvasez la préparation dans un autre récipient et laissez refroidir au réfrigérateur.
Ce caramel se conserve bien, environ 3 semaines au réfrigérateur…
De merveilleux macaron Sarah, bravo, avec le beurre salé ce doit être succulent… je n’ai jamais osé me lancer dans les macarons… mais cela viendra sûrement, en tout cas ta recette est superbe et vraiment réussie, merci beaucoup à toi… je te souhaite une très bonne soirée, bisous
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Merci beaucoup à toi mitokola, tu es vraiment très gentille, informe-moi lorsque tu auras testé tes macarons 😛 En espérant pour toi la réussite de cette rectte 😉
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merci pour ce délicieux partage*
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Merci pour le re7 ……
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il a l’air super bon ce caramel mais il y a pas de photo je te souhaite un excellant samedi bis***** mon amie
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