Une recette qui ne comporte que des blancs d’oeufs et qui est délicieuse. J’en ai fait des mini-cakes mais vous pouvez aussi réaliser 1 cake si vous n’avez pas de moule à mini-cakes…
Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 50 g d’amandes en poudre
– 50 g de noix de coco râpée
– 70 g de sucre en poudre
– 120 g de beurre fondu
– 200 g de farine tamisée
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de levure chimique
– 1 petit verre de lait
– 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des moules à mini-cakes.
Dans un saladier, mettez les ingrédients secs c’est à dire la farine, la levure, le sel,le sucre, la noix de coco et les amandes en poudre.
Montez les blancs d’oeuf en neige.
Ajoutez les blancs au mélange précédent et remuez délicatement à la spatule pour les incorporer.
Ajoutez alors le beurre fondu refroidi et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez alors le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et bien homogène. Ajoutez le chocolat.
Garnissez les moules à mini-cake et enfournez pour environ 30 minutes.
mmmh, j’aime beaucoup le mélange noix de coco/chocolat dans les pâtisseries.
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C’est un mélange terrible !!
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bonne fin de soirée, bisou souad**
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je le prendrais bien pour le thé ton petit cake !! Pierre
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Tu as eu raison d’associer la noix de coco au chocolat car le résultat est troop exquis sous le palet. Gros bisous et passe un bon Samedi. Leila
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excellant pour le quarte heure bis
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