Dessert vanillé à la banane et au chocolat

Des verrines totalement improvisées ! À vous de me dire ce que vous en pensez…

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Ingrédients :
– crème anglaise
– 2 bananes
– le jus d’1 orange
– chocolat fondu
– confiture de votre choix (j’ai mis de la gelée de mûres)
– 20 cL de crème liquide très froide
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/4 cuillère à café d’agar agar
– amandes effilées grillées (facultatif)
– copeaux de chocolat (facultatif)

Préparation :

Coupez les bananes en 2 puis en morceaux . Arrosez-les de jus d’orange pour éviter qu’elles noircissent tout en les parfument d’orange.

Montez la crème liquide en Chantilly avec le sucre vanillé.

Diluez l’agar agar dans 2 gouttes d’eau et incorporez-le à la chantilly.

Pour le montage : déposez au fond de petites coupelles à dessert les bananes marinées. Ajoutez 1 cuillère à soupe de chocolat fondu puis la même quantité de confiture et enfin recouvrez de crème anglaise.

Terminez par une couche de Chantilly dressée à la poche à douille et saupoudrez d’amandes effilées et de copeaux de chocolat si vous le souhaitez.

Mettez au frais environ 20 minutes avant de servir.

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Bessaha wa raha !
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5 commentaires sur “Dessert vanillé à la banane et au chocolat

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