Couscous aux légumes au poisson كسكس بالخضر و السمك

Aujourd’hui je vous propose une recette de couscous aux légumes…et au poisson.

couscous.jpg

Ingrédients :
– 500 g de couscous fin
– 250 g d’encornets
– 500 g de moules
– 200 g de merlu
– 100 g de petites seiches
– 100 g de pois chiches trempés la veille
– 3 tomates
– 3 carottes
– 2 navets
– 2 courgettes
– 2 oignons
– 1/2 poivron vert
– 2 gousses d’ail
– 1 petit bulbe de fenouil
– laurier, thym
– sel, poivre, safran, cumin, gingembre, etc..
– huile


Préparation :

Préparez le couscous comme vous avez l’habitude de le préparer.

Dans le bas du couscoussier, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez 1 oignon en rondelles. Dès qu’il est translucide, ajoutez l’ail puis les carottes, les tomates, les navets, les courgettes, le poivron coupés en morceaux. Assaisonnez avec les épices et recouvrez le tout d’eau.

Ajoutez alors le encornets les moules et les seiches et laissez mijoter à feu doux.

Dans une casserole préparez le bouillon pour le merlu : faites chauffez un peu d’eau et ajoutez le bulbe de fenouil ainsi que l’oignon restant ainsi que le thym et la feuille de laurier. Laissez bouillir quelques instants puis faites cuire le poisson dans ce bouillon.

Au moment de servir, déposez le poisson cuit dans la préparation aux légumes et laissez encore quelques minutes.

Au moment de servir, déposez le couscous dans un plat puis servez avec les légumes, les crustacés et le poisson au centre.Arrosez de sauce Servez chaud.

couscous

Bessaha wa raha !

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7 commentaires sur “Couscous aux légumes au poisson كسكس بالخضر و السمك

  1. bonjour sarah week end avec petite famille à l’impro à marrakech une escapade pleine de merveilels bisous du maroc et pour els gifs sers toi le net est là ùerci a ses auteurs qui nous rendent un grand service

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  2. Marrakech, c’est une très jolie ville, j’y vais tou les ans. Bonnes vacances ma ch-re, les miennes sont dans environ 2 semaines, incha allah. Merci sourour pour tout.

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