Tarte aux pommes et à la crème pâtissière

C’est une recette de tarte aux pommes classiques que j’ai réalisé avec de la crème pâtissière pur changer de la compote !

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Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 250 g de crème pâtissière
– 5 pommes
– 1 sachet de sucre vanillé
– beurre
– 100 g de sucre
– 50 mL d’eau
– 1/4 cuillère à café d’agar agar

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Foncez un moule à tarte de 26 cm de diamètre de pâte sablée. Piquez à la fourchette et garnissez de légumes secs. Faites précuire pendant environ 25 minutes. Sortez du four et enlevez les légumes.

Pelez et coupez les pommes en lamelles.

Garnissez la tarte de crème pâtissière et disposez joliment les tranches de pommes.

Déposez de petites noix de beurre et saupoudrez de sucre vanillé.

Faites cuire la tarte à nouveau jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Sortez et laissez tiédir.

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l’eau pour le nappage. Dès que le sirop commence à se former, ajoutez l’agar et laissez encore 3 minutes.

Versez ce nappage encore chaud sur la tarte et laissez au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’à ce que le nappage soit pris avant de servir.

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Bessaha wa raha !
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5 commentaires sur “Tarte aux pommes et à la crème pâtissière

  1. j’adore la tarte au pommes , moi aussi je là prépare de cette façon , j’aime pas trop celle avec la compote, moi j’aime bien les morceaux qui ont de la chair, bisou et **

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