Pain viennois

Une recette de petits pains viennois pour le petit déjeuner, à tartiner avec du beurre et de la confiture ou avec tout ce que vous mettez dans votre pain du matin, lol !

painsvienois.jpg


Ingrédients :

– 500 g de farine tamisée

– 1 cuillère à café de levure de boulanger

– 2 cuillères à café de sel

– 250 mL de lait tiède

– 1 oeuf + 1 pour la dorure

– 100 g de beurre ramolli

– 1 cuillère à café de sel


Préparation :


Délayez la levure dan sun peu de lait tiède.


Dans un saaldier, mettez la farine et creusez un puits puis ajoutez l’oeuf, le sel, le beurre, la levure delayée. Pétrir et ajoutez le lait petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène. couvrez et laissez pétrir 1 heure.


Rompez la pâte et façonnez des petits pains et déposez-les sur une plaque de four et laisez lever 1h30.


Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de’oeuf delayé dans un peu de lait. Enfournez pour environ 20 minutes.

painsvienois


Bessaha wa raha !

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6 commentaires sur “Pain viennois

  1. Bonjour Christelle, c’est un simple oubli de ma part et je m’en excuse : j’ai réparé ma faute et j’ai rajouté la quantité nécessaire de levure dans les ingrédients…. Merci de m’avoir prévenue !! Passe une bonne journée

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