Blanquette de veau

La recette classique de la « blanquette de veau de nos grand-mères »

blanquette-de-veau.jpg


Ingrédients :

– viande de veau coupée en morceaux

– 3 carottes

– 100 g de champignons émincés

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe crème fraîche

– 1 cuillère à café de maïzena

– persil haché

– laurier, thym

– sel, poivre


Préparation :


Dans une marmite, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir la viande et l’oignon pour les colorer. Ajoutez ensuite la gousse d’ail, le persil, les champignons émincés et les carottes épluchées et coupées en rondelles. Ajoutez le laurier et le thym. Salez, poivrez, recouvrez d’eau et laissez mijoter 1 heure30.


Au moment de servir, débarrassez la viande et les légumes de la cocotte et ajoutez, pour faire la sauce, la crème fraîche et la maïzena délayée dans un peu d’eau. Mélangez pour obtenir une sauce sez épaisse et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez la viande et les carottes, remuez pour imprégnez la viande de sauce et servez…le tout nappé de sauce..

blanquette de veau


Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Blanquette de veau

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