Tarte au citron meringuée

Les tartes meringuées sont mes tartes préférées, parmi elles, il y a la tarte au citron…

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Ingrédients :

– 1 pâte sablée

– 3 citrons

– 3 oeufs, blancs et jaunes séparés

– 4 cuillères à soupe de Maïzena

– 130 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :


Préchauffez le four à 180 °C. Abaissez la pâte sablée et foncez-en un moule à tarte. Piquez à la fourchette.


Râpez les zestes de citron et pressez le jus.Délayez la Maïzena dans le jus de citron. Déposez le tout dans une casserole et ajoutez les zestes puis 300 mL d’eau froide. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 40 g de sucre et remuez jusqu’à ce qu’ils soit dissous. Hors du feu, incorporez les jaunes au mélange tiédi. Versez la crème au citron sur la pâte étalée et enfournez pour 20 minutes.

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Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le reste de sucre et le sucre vanillé. Garnissez la tarte sortie du four de cette meringue et enfournez à nouveau pour environ 20 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.


Servez très frais.


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Vous pouvez aussi remplacer le citron jaune par du citron vert, c’est une autre manière tout aussi délicieuse de se rafraîchir 🙂

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Tarte au citron meringuée

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