Escargots salés au basilic

Voici de petits biscuits salés à servir en apéritif, au bon goût frais de basilic…

escargots basilic


Ingrédients :

– 160 g de farine tamisée

– 1/4 cuillère à café de sel

– 1/4 cuillère à café de poivre

– 40 g de beurre

– 1 cuillère à soupe de basilic frais haché

– le zeste d’1 citron râpé

– 60 g de gruyère râpé

– 3 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre,le basilic, le zeste, le fromage et l’eau. Pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène (rajoutez de l’eau si nécessaire, tout dépend du taux d’absorption de la farine).

Avec la pâte formez des petits rouleaux très fins d’environ 5 cm de long. Enroulez ensuite chaque rouleau sur lui-même pour former les escargots.

Déposez les escargots sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir.

escargots-au-basilic.jpg

  escargots-basilic.jpg


Bessaha wa raha !

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