Boulettes de viande à la chinoise & ses vermicelles aux champignons

Voici des keftas au vermicelle chinois et à la sauce de soja très délicieuses…accompagnées de leurs  vermicelles aux champignons.. Recette de Rachida Amhaouche…

kefta à la chinoise & vermicelle

Ingrédients :

– 100 g de vermicelles  de soja chinois

– 300 g de viande hachée

– 4 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés

–  4 cuillères à soupe de beurre

– 1/2 citron

– farine

– quelques olives vertes dénoyautées et hachées

– 2 cuillères à soupe de soja

– quelques champignons noirs

– 3 cuilères à soupe d’huile d’olive

– sel, poivre, cumin, piment doux moulu

 

Préparation :

Trempez les vermicelles quelques minutes dans l’eau bouillante. Hachez 50 g de vermicelles au mixeur jusqu’à obtention d’une pâte.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, 2 cuillères à soupe de coriandre et de persil hachés, 50 g de vermicelles hachés et les épices. Formez des boulettes de viande.

Dans une poêle, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et un peu d’huile et faites cuire les boulettes de viande enroulées dans la farine. Réservez au chaud.


kefta-a-la-chinoise.jpg


Préparez l’accompagnement : Hachez le reste des vermicelles au couteau et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre restant. Ajoutez les épices, le citron pressé, le persil et la coriandre restants, les olives, la sauce soja, les champignons (trempés dans l’eau selon le mode d’utilisation) coupés en morceaux. mélangez et laissez sur le feu quelques instants.

 

Servez chaud, avec les boulettes de keftas.


kefta à la chinoisepr

vermicelles---kefta.jpg

Bessaha wa raha !

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