Bacalhau a bras ou Morue à la portugaise

Une autre manière de cuisiner la morue autre que la fameuse brandade de morue…La recette est tirée du site Marmiton.org. ici

recettes_5-0096.JPG

Ingrédients :

– 3 pavés de morue (600 g environ)

– 6 oeufs

– 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– persil

– 12 pommes de terre

Préparation :

Laisser dessaler la morue dans de l’eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.

C’est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!

Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.

Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans l’huile de tournesol et l’huile d’olive.

Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l’oignon et l’ail.

Réserver.

Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu’elles soient précuites (et non cuites !!!).

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l’ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).

Saupoudrer de persil et mélanger.

Décorer d’olives noires et de tomates cerises. (pas mis, j’ai préféré les rondelles de citron)

morue-prep.jpg

recettes 5 0096


Bessaha wa raha !

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