Une recette très simple et troooop bonne….de quoi vous faire fondre de plaisir…
Ingrédients :
– 4 tomates
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 15 cl de bouillon de légumes
– 4 courgettes (200 g chacune)
– 12 fines tranches de chorizo ( mortadelle)
– 300 g de mozzarella
– persil plat
– huile d’olive
– cumin, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés. J’ai ajouté un peu de cumin, de poivre et d’huile d’olive.
Hachez l’ail et l’échalote.
Huilez le fond d’un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.
Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne. Poivrez.
Coupez la mozzarella en rondelles recoupez chaque rondelle en 4. fines.
Coupez des tranches de chorizo mortadelle en 2 fines.
Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.
Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d’ail et d’échalotes et terminez avec un filet d’huile d’olive.
En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.
Décorez avec des feuilles de persil.
Note :
→ Pas besoin de sel dans cette recette si vous avez préparé un bouillon de légumes bien assaisonné….
→ Une chose à surtout éviter : mettre les tomates avec les graines : elles vont rendre de l’eua alors que les courgettes sont déjà un légume d’eau !
Bessaha wa raha !
originale cette farce, je note, merci!
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j’aime beaucoup ton plat , une très belle idée de recette bisous
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Une très bonne recette, je note, biz
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