Courgettes farcies à la mozzarella

Une recette très simple et troooop bonne….de quoi vous faire fondre de plaisir…


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Ingrédients :

– 4 tomates

– 1 échalote

– 1 gousse d’ail

– 15 cl de bouillon de légumes

– 4 courgettes (200 g chacune)

– 12 fines tranches de chorizo ( mortadelle)

– 300 g de mozzarella

– persil plat

– huile d’olive

– cumin,  poivre


Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Coupez les tomates en 2, épépinez-les et détaillez la chair en dés. J’ai ajouté un peu de cumin, de poivre et d’huile d’olive.

Hachez l’ail et l’échalote.

Huilez le fond d’un plat à gratin, versez le bouillon dans le fond.

Coupez les courgettes en 2 et creusez-les légèrement avec une cuillère parisienne. Poivrez.

Coupez la mozzarella en rondelles recoupez chaque rondelle en 4. fines.

Coupez des tranches de chorizo mortadelle en 2 fines.

Alternez 3 morceaux de chorizo et de mozzarella et ajoutez la préparation de tomates sur chaque courgette.

 

Rangez-les dans le plat et enfournez 15 min. Parsemez d’ail et d’échalotes et terminez avec un filet d’huile d’olive.

En cours de cuisson, mouillez régulièrement avec le bouillon.

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Décorez avec des feuilles de persil.


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Note :

→ Pas besoin de sel  dans cette recette si vous avez préparé un bouillon de légumes bien assaisonné….

→ Une chose à surtout éviter : mettre les tomates avec les graines : elles vont rendre de l’eua alors que les courgettes sont déjà un légume d’eau !

 

Bessaha wa raha !

3 commentaires sur “Courgettes farcies à la mozzarella

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