Amandines

Une recette de petits fours qui s’apparente aux spéculoos, en raison du goût de cannelle  prononcé, mais ce biscuit est agrémenté d’amandes concassées, ce qui rend les amandines excellentes…seule petite contrainte, c’est qu’il faut attendre une nuit avant de pouvoir déguster les biscuits, en effet, ils nécessitent 1 nuit de réfrigération pour rendre la découpe plus facile. Le temps peut paraître long mais le résultat en vaut vraiment la peine, c’est une recette vraiment très simple à réaliser  et c’est tellement bon !!!

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Ingrédients :

– 250 de farine tamisée

– 1/2 sachet de levure chimique

– 100 g de sucre en poudre

– 1 cuillère à café de cannelle

– 1 oeuf

– 90 g de beurre ramolli

– 100 g d’amandes concassées.

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et la lavure. Creusez un puits et ajoutez au centre le sucre, l’oeuf et la cannelle. Mélangez un peu puis incorporez le beurre et les amandes. Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.

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Divisez la pâte en petits morceaux. Formez des boudins. Laissez reposer au frais toute la nuit.

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Le lendemain, coupez des rondelles fines.Déposez sur une plaque et faites-cuire dans le four préchauffez à 180 °C pendant environ 10à 15 minutes. recettes_2-0286.JPG


amandines

Bessaha wa raha !

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