Mijoté de boeuf aux champignons

Un plat pour rassembler toute la famille autour d’une table bien remplie !

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Ingrédients :

– 1 kg de boeuf type bourguignon

– 1 carotte

– 3 oignons

– 250 g de champignons de Paris émincés

– 1 gousse d’ail

– farine

– thym

– beurre, huile

– sel, poivre, piment rouge, cumin


Préparation :


Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Mettez la viande et laissez colorer sur toutes les faces. Ajoutez la carotte épluchée et coupée en rondelles ainsi qu’1 oignon émincé et la gousse d’ail.

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Faites suer quelques minutes puis ajoutez un peu de farine. Mélangez pour incorporer. Ajoutez le thym et les épices et recouvrez d’eau. Laissez mijoter sous couvert environ 2 heures, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

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Dans une poêle, faites chauffer un peu de  beurre et faites-y revenir les champignons émincés. Salez, poivrez. Retirez les champignons de la poêle et ajoutez le reste des oignons que vous aurez émincés. Laissez jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Salez, poivrez.


Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la cocotte et déposez-la dans un plat creux. Filtrez la sauce de la viande et ajoutez-lui les champignons et les oignons. Laissez encore chauffer une dizaine de minutes et versez la sauce sur le boeuf. Servez immédiatement.

mijoté de boeuf


Bessaha wa raha !

3 commentaires sur “Mijoté de boeuf aux champignons

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