Taboulé

Le taboulé est une salade  de persil haché,c’est aussi une salade bien assaisonnée, agrémentée de grains de boulghour, (certains utilisent du couscous) gonflés dans un mélange d’huile d’olive et de jus de citron, avec des ingrédients divers et variés : tomates, oignons, menthe, olives, etc, et avec des variations selon les pays, comme le taboulé libanais…très connu

taboule.jpg


Ingrédients :

– 100 g de boulghour

– 2 tomates

– 1 petit concombre

– 1 citron

– persil haché

– quelques feuilles de menthe

– huile d’olive

– sel, poivre


Préparation :


Faites gonfler les graines de boulgour.


Pelez les tomates après les avoir au préalable ébouillantées puis coupez-les en petits cubes. Coupez également le concombre en dés après l’avoir épluché et débarrassé de ses graines.


Dans un saladier, mettez le boulghour, les tomates, le concombre. Ajoutez de l’huile d’olive, le jus de citron et le persil. Salez, poivrez, ajoutez un peu de menthe ciselée très finement.


Servez très frais.

taboulé


Bessaha wa raha !

Publicités

5 commentaires sur “Taboulé

  1. salam sarah je te remercie pour ton passage encore perdue tres dur et difficle de reprendre la blogo bon courage pour ta communaute probleme avec mon pc et grosse lenteur bien amicalement  

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s