Mijoté de calamars

Une recette tirée du livre de Christophe Felder Les meilleurs mijotés, ici il s’agit d’une entrée mijotée…à base de calamars. Il n’y a rien de plus simple que les mijotés, on met tous les ingrédients dans une cocotte sans oublier les épices et on laisse mijoter, on sent les bonnes odeurs s’en échapper …rien de mieux …

mijote-de-calamar.jpg


Ingrédients :

– 15 encornets

– 5 gousses d’ail écrasées

– 2 échalotes émincées finement

– 1 cuillère à café de concentré de tomates

– 10 tomates cerises ou 1 tomate coupée en gros morceaux

– 3 fines tranches d’orange

– 3 fines tranches de citron

– huile d’olive, beurre

– persil haché

– sel, poivre, gingembre


Préparation :


Nettoyez, videz et taillez les encornets en lamelles.


Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre avec un peu d’huile d’olive. Faites-y revenir les échalotes et les gousses d’ail jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le persil, les encornets et les épices ainsi que le concentré de tomates, les tomates cerises, les tranches d’agrumes et recouvrez d’eau. Laissez mijoter une trentaine de minutes, à moitié couvert jusqu’à ce que les calamars soient cuits. Au moment de servir, retirez les tranches d’orange et de citron.


Servez.

mijoté de calamar


Bessaha wa raha !

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