Salade niçoise

Un classique du Sud de la France, avec des ingrédients du Sud of course ! Bon appétit !

salade-nicoise.jpg


Ingrédients :

–  1 bonne poignée d’haricots verts cuits

– 3 filets d’anchois

– 3 oeufs durs

– 3 tomates

– 1 oignon

– une douzaine d’olives noires

– 1 boîte de thon au naturel

– huile d’olive

– sel, poivre


Préparation :


Préparez tous les ingrédients : coupez les tomates en quartiers, les oeufs durs en 4, les anchois en lanières et l’oignon en très fines lamelles. Égouttez le thon et émiettez-le.


Sur une assiette, déposez les fines lamelles d’oignon, déposez les tomates.Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Ajoutez au centre les haricots verts puis répartissez le thon et les oeufs durs sur le dessus, ainsi que les anchois. Ajoutez les câpres et les olives. Arrosez à nouveau d’un filet d’huile d’olive et salez, poivrez.

salade niçoise


Bessaha wa raha !

Publicités

2 commentaires sur “Salade niçoise

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :