Gratin de riz aux rognons

Une recette de R.Amahaouche tirée de son livre Le Riz. Une autre manière de préparer les rognons, autre qu’en crème….J’ai un peu modifié la recette et je l’ai réajustée, notamment en ce qui concerne les épices.

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Ingrédients :

– 250 g de rognons

– 1 verre de riz

– 2 oignons en petits cubes

– 1 petit bol de champignons de Paris émincés

– 3 oeufs

– 1 verre de lait

– 50 g de fromage râpé

– huile d’olive

– persil haché

–  sel, poivre, cumin, ras-el-hanout, piment rouge

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir 1 oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les rognons coupés en morceaux ( pensez à retirer le gras !) et aites-les sauter. Ajoutez les épices et 1 verre d’eau. Laissez cuire les rognons. Ajoutez  ensuite les champignons et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez ensuite la farine délayée dans un peu d’eau en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu.

Faites cuire le riz. Dans une poêle, faites revenir, dans un peu d’huile, l’oignon restant jusqu’à ce qu’ils soit fondant et doré. Ajoutez le riz cuit, salez et poivrez, ajoutez un peu de ras-el-hanout.

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez ensemble les oeufs et le lait, ajoutez du persil, du sel et du poivre.

Dans un moule à gratin, versez les rognons et leur sauce, ajoutez par-dessus le riz, tassez à la cuillère. Versez par-dessus l’appareil à base d’oeuf et de lait. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez jusqu’à ce que le gratin soit doré.

Servez chaud.

recettes 6 1032

Bessaha wa raha !

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