Tajine de canard aux carottes & pruneaux طاجين البط بالجزر و البرقوق المجفف

Rien de mieux qu’un tajine pour ce déjeuner, je vous laisse avec la recette..

tajine-canard.jpg


Ingrédients :

– 4 cuisses de canard

– 3 carottes épluchées et coupées en rondelles

– 100 g de champignons émincés

– 2 oignons émincés

– 1 gousse d’ail

– quelques olives vertes dénoyautées

– quelques pruneaux

– graines de sésame pour décorer (facultatif)

– persil haché

– huile

– sel, poivre, cumin, gingembre, etc


Préparation :


Dans une tasse, mettez vos épices puis délayez avec un peu d’eau bouillante.Cette opération permettra à la viande de bien s’imprégner de toutes les saveurs. Dans le tajine, faites chauffer un peu d’huile et ajoutez 1 oignon émincé, le persil, la gousse d’ail pilée et le mélange aux épices. Ajoutez les cuises de canard et laissez revenir la viande, en la retournant de temps à temps.


Ajoutez l’oignon restant que vous aurez préalablement coupé en lamelles. Ajoutez aussi les champignons, les olives st terminez par les pruneaux.


Salez, poivrez, ajoutez éventuellement un peu de cumin sur les carottes. Ajoutez, si vous le souhaitez, les graines de sésame sur les pruneaux.

suite-0022.JPG


Couvrez le tajine et laissez cuire à feu doux. Servez avec un bon khobz dar !

tajine canard


Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Tajine de canard aux carottes & pruneaux طاجين البط بالجزر و البرقوق المجفف

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