Chocolat liégeois

Au même titre que la Pêche Melba, le banana Split ou la poire Belle-Helène, voici un dessert qui me fait craquer et que je mange en été comme en hiver hhhh !!

recettes_6-0026.JPG

Ingrédients :

– glace au chocolat

– 125 g de chocolat noir

– 75 mL de lait

– 60 mL de crème liquide

– 200 mL de crème Chantilly

– 2 sachets de sucre vanillé

Copeaux de chocolat pour le décor

Préparation :

Préparez la sauce au chocolat : faites bouillir le lait et la crème dans une casserole. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un saladier. Versez dessus le mélange lait-crème chaud puis mélangez pour faire fondre le chocolat. Réservez au frais le temps de préparer le reste.

Montez la crème liquide bien froide en Chantilly. Ajoutez ensuite les 2 sachets de sucre vanillé et battez encore pour faire dissoudre le sucre. Remplissez une douille cannelée de crème.

Dans une coupe, répartissez des boules de glace au chocolat (c’était une glace chocolat noir/nougat façon rocher, un vrai délice !). Versez dessus la sauce au chocolat. Décorez votre coupe d’une belle rosace de Chantilly ( soyez généreux, vous penserez à la balance plus tard lol !).

Saupoudrez de copeaux de chocolat. Servez sans attendre.

recettes 6 0026

Bessaha wa raha !

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