Merlu comme à St-Sébastien

Une recette de merlu à l’espagnole, je vous laisse avec la recette…

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Ingrédients :

– 4 darnes de merlu

– 1 oeuf

– farine

– 4 tomates

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– le jus d’1 citron

– huile d’olive

– sauce TABASCO

– sel, poivre,piment d’Espelette, ciboulette ou persil finement haché

Préparation :

Pelez et épépinez les tomates et l’oignon, les couper finement en dés ou en lamelles. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Faites tomber à l’huile d’olive l’oignon et l’ail, puis ajoutes les tomates, salez, poivrez, ajoutez une bonne pincée de piment d’Espelette. Laissez confire à petit gaz et à couvert (environ 20 minutes), après avoir ajouté un peu d’eau. Attention, la purée a tendance à attacher. Vous en régulerez la consistance, qui doit rester moelleuse, en découvrant la casserole si la préparation reste trop liquide.

Dans deux assiettes séparées, disposez un peu de farine et un oeuf battu avec quelques gouttes de sauce Tabasco . Épongez les darnes, salez et poivrez sur les deux faces. Les passer d’abord dans la farine puis dans l’oeuf, puis dans une poêle bien chaude où auront chauffé un peu de beurre et d’huile d’olive. Laissez les tranches de poisson dorer à feu vif puis cuire tout doucement sur les deux faces. Environ 6-8 minutes en tout si les darnes sont très épaisses.

Servez en plaçant la purée de tomates au fond puis les darnes. Saupoudrez de ciboulette ou de persil haché et d’un filet de jus de citron. Servez sans attendre.

recettes 5 0775

 

Bessaha wa raha !

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