Parmentier de colin

Pour le repas de ce soir, il nous fallait quelque chose de léger et de simple..alors pourquoi du poisson, et plus précisément un hachis parmentier de poisson. Pour moi ça sera du colin, pour vous ce sera du colin, du cabillaud ou tout autre poisson blanc…

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Ingrédients :

– 500 g de colin

– 2 carottes

– 2 kg de pommes de terre

– persil

– 1 gousse d’ail

– 1/2 oignon

– chapelure

– beurre

– lait chaud

– sel, poivre,laurier, thym, clou de girofle, noix de muscade

Préparation :

Faites bouillir une casserole d’eau salée. Ajoutez le thym, la feuille de laurier et l’oignon dans lequel on plante un clou de girofle. Ajoutez également 1 carotte épluchée et coupée en morceaux ainsi que le céleri branche en tronçons. Laissez frémir quelques instants puis plongez-y le poisson et laissez cuire. Égouttez et émiettez le poisson en enlevant les arêtes si necessaire.

Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Épluchez la gousse d’ail et pilez-la. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau ou à la vapeur avec l’ail pilé. Écrasez le tout en purée. Salez, poivrez, ajoutez du persil, du beurre et assez de lait pour obtenir une purée onctueuse mais ferme.

Epluchez la carotte restante et coupez-la en morceaux. Faites cuire.

Préchauffez le four à 200 °C.

Dans un plat à gratin beurré, versez la moitié de la purée. Ajoutez le poisson émietté, la carotte et le reste de la purée. Répartissez la chapelure sur le dessus du parmentier. Ajoutez quelques noix de beurre et faites gratiner.

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Servez chaud, décoré de persil.

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Bessaha wa raha ! 

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3 commentaires sur “Parmentier de colin

  1. salam sarah excuses mon absence je patauge encore pas encore redressée pour reprendre correctement le chemin des blogs pas facile de gérer ouwa 3ziz Allah a3ez joumoumou3a moubaraqa et toujorus de bonnes recettes bises j’espère que ta famille au Maroc va bien

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