Salade au bleu d’Auvergne et aux noix

Le bleu d’Auvergne se marie bien avec les pommes mais aussi avec les noix, la recette que je vous propose aujourd’hui est une salade de champignons agrémentée de cerneaux de noix concassées et de croûtons de pain à l’huile et à l’ail.

recettes_2-0412.JPG

Ingrédients :

– salade verte

– 1 échalote

– 5 ou 6 champignons

– 1/2 baguette

– 1 gousse d’ail

– 50 g de bleu d’Auvergne

– cerneaux de noix concassés

– sauce vinaigrette

– ciboulette

– huile d’olive

– sel, poivre

Préparation :

Lavez les champignons afin de les débarrasser de leurs pieds terreux. Coupez-les en fines lamelles. Coupez le bleu en tout petits morceaux. Ciselez la ciboulette. Émincez finement la ciboulette.

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la baguette en tranches fines que vous badigeonnerez d’huile d’olive et que vous frotterez d’ail des 2 côtés. Déposez sur une plaque et laissez dorer dans le four pendant environ 3 à 5 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Mélangez à la sauce vinaigrette la ciboulette, l’échalote et les morceaux de bleu. 

Dans un saladier, mettez la salade, les champignons et versez la sauce au bleu. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive. Remuez pour incorporer et versez sur une assiette. Saupoudrez de cerneaux de noix et disposez les tranches de pain grillé.

recettes 2 0412

 

Bessaha wa raha !

Publicités

Un commentaire sur “Salade au bleu d’Auvergne et aux noix

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s