Quiche aux courgettes et aux olives

La courgette est un légume qui peut se décliner à l’infini, farcie, en quiche, en tajine…plein de possibilités pour la faire aimer aux enfants difficiles ! Je vous propose ici une association olives noires et courgettes…

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Ingrédients :

– une pâte brisée

– 400 g de courgette râpée

– 50 g d’olives noires dénoyautées

– 2 gousses d’ail

– 1 oignon

– romarin

– 100 mL de crème fraîche

– 3 oeufs

– 100 g de fromage râpé

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– poivre, sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc.

Coupez les olives en rondelles. Hachez finement l’ail et l’oignon pelés. Mélangez ces ingrédients en ajoutant les courgettes et le romarin ciselé. Faites revenir quelques minutes à la poêle, les légumes ne doivent pas cuire entièment ( environ 5 minutes).

Mélangez la crème fraîche avec les oeufs, le fromage et le concentré de tomates. Ajoutez le mélange aux courgettes et salez légèrement ( les olives le sont déjà !) puis poivrez.

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Versez la garniture sur le fond précuit et ré-enfournez environ 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez.

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Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Quiche aux courgettes et aux olives

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