Biscuits à la cuillère

Une recette de Florence Edlemann de Pâtisseries Maison, un livre qui regorge de plein de recettes qui mettent l’eau à la bouche !!

P1140973.JPG

Ingrédients :

– 95 g de farine tamisée

– 5 oeufs

– 150 g de sucre  en poudre

– sucre glace

– 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 150 °C.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les blancs avec  60 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs en neige avec le sel et le sucre restant à mi-parcours. Versez le mélange précédent sur celui-là, et mélangez délicatement.

recettes_2-0001-copie-2.JPG

Ajoutez la farine et incorporez-la le plus délicatement possible afin de bien conserver un mélange léger : ne travaillez pas trop la pâte.

recettes_2-0002-copie-1.JPG

Versez dans une poche à douille et dressez des tas allongés de pâte sur une plaque.

Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 18 minutes. Sortez du four, laissez refroidir puis décollez.

Des biscuits que je fais pour les charlottes, avec un café bien corsé ou bien, une gourmandise que tout le monde adore…le tiramisu !


P1140973

Bessaha wa raha !

Publicités

2 commentaires sur “Biscuits à la cuillère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s