Gaufres à la crème fraîche

C’est une recette que j’ai trouvé chez Marmiton.org, ici, j’avais un pot de crème fraîche qui traînait dans mon frigo et ne sachant que faire avec , j’ai  cherché et trouvé cette recette de gaufres à réaliser pour le goûter, c’était très bon ….et c’est sans levure ! Si si, j’ai trouvé qu’elles étaient bien réussies, à refaire ! Voici un copier-collé

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Ingrédients :

– 500 g de farine

– 50 g de sucre semoule

– 2 sachets de sucre vanillé

– 4 oeufs

– 150 g de beurre fondu

– 25 cl de crème fraîche

– 50 cl d’eau

– une pincée de sel

Préparation :

Séparer les blancs d’oeuf des jaunes, mettre les blancs dans un récipient à part.

Dans un deuxième récipient, mélanger tous les autres ingrédients en une pâte bien lisse.

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Monter les blancs d’oeuf en neige bien ferme, les ajouter délicatement à la pâte en soulevant la masse (former des 8 avec une cuillère en bois).

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Verser une louche de pâte dans l’appareil chauffé et laisser cuire ainsi de suite jusqu’à épuisement du stock !

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Déguster les gaufres bien chaudes !

gaufres à la crème fraôche

Bessaha wa raha !

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