Tajine de poulet aux bananes plantains frites

Après le tajine aux patates douces et bananes au four, voici une nouvelle version gourmande à base de carottes et de bananes plantains frites !!

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Ingrédients :

– cuisses de poulet

– 2 carottes

– 3 oignons

– 1 poivron vert

– 2 tomates

– 1 gousse d’ail

– 1 banane plantain

–  persil, 1 feuille de laurier

– huile

– sel, poivre,épices

Préparation :

Emincez les oignons. Pilez l’ail, épluchez et coupez les carottes et les tomates, le poivron. Coupez les bananes en tranches.

Faites chauffez un peu d’huile dans une cocotte, ajoutez la moitié de l’oignon et les cuisses de poulet. Laissez cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré. Ajoutez le reste des ingrédients, hormis les bananes. Couvrez d’eau, ajoutez les épices et faites cuire sous couvert.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites-y frire les rondelles de banane. Égouttez sur du papier absorbant.

Lorsque le tajine est cuit, présenté dans un plat et disposez les tranches de banane frites sur le dessus. Servez de suite avec un bon pain marocain chaud 😉

recettes 2 0106

Bessaha wa raha !

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2 commentaires sur “Tajine de poulet aux bananes plantains frites

  1. j’adooore cette banane j’avais mange ds un restaurant une fois une soupe a base de banane plantain et s’etait boooooon rolalala !! ton tajine a l’air delicieux !!! bizz ma belle

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