Gâteau au yaourt

Une recette trouvée chez notre amie du blog Les joyaux de Sherazade : un cake au yaourt parfumé à la coco et au citron, il est extra moelleux et léger,  si bien que ce n’est pas une part que l’on mange mais 2 ou 3 lol, c’est à refaire !La recette est inspirée de CHRISTOPHE FELDER, quand je vous disais que ces recettes sont une réussite…..Je suis vite retombée en enfance avec ce gâteau, quand j’avais 8 ans et que j’ai commencé à entrer dans le monde de la pâtisserie, et oui, le gâteau au yaourt a été mon 1er gâteau. Et vous, quel a été votre 1er gâteau ?!

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Ingrédients :

–  1 pot de yaourt

– 3 œufs entiers

– 10 g de levure chimique

– 125 g de beurre

– 250 g de sucre semoule

– 300 g de farine

– le zeste d’un citron

– 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot ( facultatif) ( fraise pour moi)

– noix de coco râpée (facultatif)

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).Beurrez et farinez votre moule.

Malaxez le beurre en pommade, versez-le dans la cuve d’un robot mixeur.

Ajoutez le yaourt, les œufs et le sucre.

Tamisez la farine avec la levure chimique sur une feuille de papier sulfurisé et ajoutez-la aux ingrédients précédents.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse.

Versez ce mélange dans le moule et cuire 35 à 40 min au four.Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau enfoncée au centre, en ressort propre.

Démoulez le gâteau encore chaud et laissez le refroidir sur une grille.

Badigeonnez le gâteau avec la confiture  et saupoudrez de noix de coco.

gâteau au yaourt

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Bessaha wa raha !

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