Abadèche au four

Vous pouvez remplacer l’abadèche par tout autre poisson blanc à chair ferme, et comme tout poisson blanc à chair ferme, on peut l’accommoder au four avec ses petits légumes, un plat convivial et savoureux.

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Ingrédients :

– 1 abadèche

– 4 pommes de terre

– 5 carottes

– 2 poivrons

– quelques olives

– 2 tomates

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– 2 citrons

– persil

– huile d’olive

– sel, poivre, épices

Préparation :

Préparez la marinade du poisson : Dans un plat, mettez un peu d’huile d’olive, le jus d’1 citron, le persil,l’ail haché et 1 oignon haché, du sel, du poivre, et toutes les épices habituelles dont vous disposez. Badigeonnez bien l’abadèche de marinade.  Laissez mariner environ 2 heures pour que le poisson s’imprègne bien de ses saveurs.

Epluchez les pommes de terre, l’oignon restant et les carottes. Coupez le tout en rondelles. Coupez la tomate, le citron restant et le poivron en rondelles également.

Préchauffez le four. Badigeonnez un plat d’huile. Disposez l’abadèche et versez avec sa marinade. Recouvrez le poisson de légumes et parsemez d’olives. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive sur le tout et enfournez. Faites cuire pendant environ 45 minutes. Servez chaud.

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Bessaha wa raha !

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8 commentaires sur “Abadèche au four

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  1. miam miam, ça donne bien faim ton plat de poisson, j’aime beaucoup avec les olives, une petite pomme de terre, délicieux vraiment !! merci pour le partage  🙂

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  2. chahitinni ya sarah loll okla chahiya ta3e essahe 🙂 j’adooore le poisson et qu’est ce que j’aimerai manger du poisson frais !!! bizzz ma belle

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