Aubergines farcies aux crevettes & champignons

Une recette que j’ai trouvé ici, chez notre amie Azura, nous nous sommes vraiment bien régalés ! C’est simple et bon, merci encore à Azura 😉

aubergines-farcies.jpg

Ingrédients :

– 4 aubergines

– des crevettes décortiquées

– 200 g champignons émincés

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail pilées

– 1 petit verre de coulis de tomate

– 50 gr de parmesan râpé

– 1 cuillère à s. de persil haché, herbes de provence

– sel, poivre

– paprika, piment moulu

– sauce béchamel

Préparation :


 

Couper l’aubergine en 2 sur la longueur et faites cuire à la vapeur. Evider-les à l’aide d’une cuillère sans abîmer la peau. Réserver la chair.

Préparer la farce : faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les crevettes en morceaux ainsi que les champignons.

Mélanger et incorporer les épices puis laisser mijoter à petit feu durant 5 bonnes minutes. Ajouter en dernier la chair d’aubergines coupée en petits dés et verser le coulis de tomate. Parsemer de persil et d’herbes de provence, ajoutez aussi l’ail.

Farcir les aubergines de la farce crevettes-champignons à la tomate recouvrir de béchamel puis de fromage râpé.

aubprep.jpg

Les disposer dans un plat beurré, enfourner et laisser gratiner jusqu’à avoir une jolie couleur dorée..Servez chaud !

aubergines farcies

Bessaha wa raha !

Publicités

7 commentaires sur “Aubergines farcies aux crevettes & champignons

Ajouter un commentaire

  1. coucou Sarah !! mmm j’aime bcp ces gratins individuels au bon gout des aubergines et crevette et parfumes un regal !! j’aime aussi le blog d’Azura 🙂 bizz ma belle

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :