Une recette qui nous vient tout droit de Thailande, ça a été un vrai délice, alors si vous aimez aussi manger asiatique, à vos tabliers !!
Ingrédients :
– 1cuillère à café de cumin
– 1 cuillère à soupe de curry
– 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 3 cuillères à soupe de miel
– 10 cl de sauce soja
– 3 c.a.s de gingembre haché
– 1 grosse gousse d’ail hachée
– 800 g de crevettes crues
– 1 cuillère à café de curcuma
– le jus d’1/2 citron vert
Préparation :
Peler et hacher l’ail finement. Réserver.
Enlever la tête, la queue et la peau des crevettes. Avec un couteau, retirer le fil noir sur le dos de chaque crevette. Rincer sous l’eau froide.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de marinade : ail, gingembre, sauce de soja, lait de coco, miel, beurre de cacahuètes, curry, cumin, curcuma, citronnelle, pour obtenir une sauce. Ajouter lescrevettes. Laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.Embrocher les crevettes sur des brochettes.
Dans une petite casserole, faire chauffer la sauce restante pendant 2 minutes. Réserver.
Préchauffer le four 200 degrés (si possible en combinant chaleur et gril).Faire cuire 3 minutes les brochettes. Retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.Disposer les brochettes cuites sur une assiette. Napper la sauce dessus.
Servir les brochettes avec un bol de riz nature.
Bessaha wa raha !
quel délice, la photo est très appétissante !! merci pour cette belle recette, bonne apres midi
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Merci beucoup Barbara !! Passe une bonne après-midi toi aussi 😉
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ahlalala la Tahilande tu nous emmene sur les belles plage de cette belle ile et il parrait que leur nouriture est tellement bonne !! je vai ahceter du citron vert et le faire je sais que je vai adorer 🙂 bizzzz
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Je ne suis jamais partie mais qu’est-ce que c’est beau ! j’ai toujours le temps de rêver en cuisinant thaliandais en attendant d’y aller 😉 Bisous !! Le citron vert c’est vraiment bon dans les marinades, je l’ai adopté avec son goût frais lol
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Très beau mariage de saveurs! C
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Merci ma belle pour ta visite ! Bisous !
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