Gâteau aux pommes & crème pâtissière

Un gâteau super rapide à faire, avec vraiment très peu d’ingrédients, on arrive à faire un gâteau d’un moelleux et d’un fondant incomparable !! C’est comme une tarte aux pommes, c’est aussi parfumé…c’est juste plus facile à faire ! Des invités à l’improviste ? Juste le temps de sortir les ingrédients, de donner 3 petits coups de fouet et le tour est joué ! Voici la recette :

gateaux-pommes-et-creme-patissiere.jpg

Ingrédients :

– 2 oeufs

– 2 pommes

– 6 c.a.s d’huile

– 6 c.a.s de jus d’orange

– 6 c.a.s de sucre

– 6 c.a.s bombées de farine

– 6 c.a.s  de crème pâtissière 

– un sachet de levure chimique

– nappage ou confiture d’abricots pour le décor

Préparation :

Dans un saladier,battez les oeufs et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse,rajoutez l’huile et continuez de battre.Ajoutez le jus et battez encore,puis à l’aide d’un fouet rajoutez la farine et la levure.

Beurrez un moule pas très haut versez-y le mélange,versez dessus la crème patissière mélangée à une pomme coupée en fine lanières.

Décorez le dessus avec l’autre pomme coupée en fines lanières également.

Faites cuire  a 180 ° pendant environ 25 mn en surveillant la cuisson.

Une fois sorti du four ,badigeonnez avec de la confiture diluée ou du nappage. Laissez refroidir.

tarte-cake-aux-pommes.jpg

gâteaux pommes et crème pâtissière

tarte-cake-part.jpg

Bessaha wa raha !

10 commentaires sur “Gâteau aux pommes & crème pâtissière

Ajouter un commentaire

  1. Wa3alaykoum salam, mais je t’en prie !! c’est moi qui doit te remercier de l’avoir testé, je suis super contente qu’il t’ai plue et je suis d’accord avec toi, le lendemain, il est d’un fondant incomparable ! tu n’as pas pris de photos ? je t’aurais bien mise à l’honneur  Bonne soirée hbiba

    J’aime

  2. il est succulent c une bonne idee de fiare un gateau avec de la crme patissiere donc tu la fait cuire au four avec la pate et les pommes !! bizzz ma belle PS: en hauts ds les ingredient tu as mis cuille a soupe de pommes de patissiere au lieu de crme patissiere 🙂 ah lalla le ramadhan qd tu nous prends loll

    J’aime

  3. Oui je fais tout cuire ! A déguster avec un thé ou un jus bien frais ! Merci ma belle de m’en informer je n’ai même pas fais attention, j’ai repris le copier coller de la recette et rien rectifié du coup lol, mais maintenant c’est fait ! Merci Samar ! Bisous

    J’aime

  4. Waohhh ça c’est un beau gâteau donc tu mets deux couches de pommes ainsi la dernière reste bien en surface c’est magnifique le genre de gâteau auquel je ne resiste pas, bises et saha ftrorek

    J’aime

  5. C’est ça 😉 Et on a le goût du gâteau mais l’aspect et la texture d’une tarte bien fondante ! Je ne peux résister face à ce délice, on va dire que je suis tombée sur la bonne recette 😉 Bisous wa saha ftouek aydan ! Merci d’être passée 😉

    J’aime

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑