Basboussa à la noix de coco

C’est encore une recette de Djouza, que j’ai trouvé ici, après la basboussa à l’orange je me suis dit pourquoi ne pas tester aussi celle à la noix de coco, avec son p’tit goût exotique hhh Je vous ai fait un copier coller de la recette.

basboussa-coco.jpg

Ingrédients :

Pour le gâteau

– 500 g de semoule moyenne (cette-fois-ci )

-200 g de sucre

– 50 g de beurre fondu

– 200 mL de lben (connu aussi sous le nom de »lait fermenté » ou « babeurre »)

– 400 mL de lait

– 2 sachets de sucre vanillé

– 1 sachet de levure chimique

– 1 verre de noix de coco ( 60 g)

Pour le sirop

– 1 litre d’eau

– 500 g de sucre

– 1 verre d’eau de fleur d’oranger (70mL)

– 1 jus de citron

Pour la déco

– noix de coco

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte épaisse coulante. Si la semoule boit trop de liquide, n’hésitez pas à rajouter du lait. Beurrez un moule carré de 30 cm par 30 cm. Versez la pâte et égalisez en tapotant le moule sur la table.

Préchauffez le four à  200°C.Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que la surface du gâteau soit bien dorée.

Versez l’eau, le sucre, eau de fleur d’oranger et jus de citron dans une casserole et faire cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse pas trop épaisse.

recettes_2-0195-copie-1.JPG

recettes_2-0199.JPG

Dès le plateau sorti du four, arrosez de ce sirop louche par louche sur toute la surface. Laissez bien imbiber le sirop au moins 6 heures. Puis coupez le gâteau et décorez de noix de coco.

recettes_2-0205.JPG

NB : Ne versez pas trop de sirop d’un coup mais progressivement.

basboussa coco

 

Bessaha wa raha !

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11 commentaires sur “Basboussa à la noix de coco

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