Gratin de courgettes au brie

Un délicieux gratin de ma chère amie Imane du blog Amouna cuisine, sa recette se trouve ici, n’hésitez pas à aller visiter son blog, vous trouverez certainement une recette qui vous plaira croyez-moi 😉 Aujourd’hui c’est un gratin  avec le légume de l’été par excellence, la courgette !  Un gratin aux légumes et au fromage, soit du brie soit avec du fromage un peu plus fort tel que le roquefort ou un camembert bien vieux, mm !

gratin-courgettes.jpg

Ingrédients :

– 2 courgettes

– 100 gr de viande hachée

– 100 gr de légumes coupés en petits dés

– 250 gr de brie

– 50 gr d’emmental râpé

– 4 oeufs

– 20 cl de crème liquide

– huile d’olive

– basilic

– sel, poivre

Préparation :

Couper les courgettes et les faire sauter à l’huile d’olive. Saupoudrer de basilic et de poivre. Saler à la fin.

Cuire le kefta avec du sel et du poivre.

Faire sauter les légumes à l’huile d’olive. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic.

Préchauffer le four à 180°. Dans un plat beurré, disposer les courgettes.

Ajouter la viande,le brie coupé en tranches,et les légumes.

gratin-courgettes-prep.jpg

Battre les oeufs avec la crème et verser l’ensemble.

Parsemer de fromage râpé et enfourner 40 minutes.

gratin courgettes

Bessaha wa raha !

Publicités

5 commentaires sur “Gratin de courgettes au brie

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :