Croquettes de pommes de terre au parmesan

Une autre recette de croquettes, toujours pour tester ma nouvelle friteuse sans huile ! Cette fois-ci je vous propose des croquettes de pommes de terre aux herbes ! Je suis bien consciente que out le monde n’a pas cette friteuse miracle, alors vous pouvez opter pour la cuisson au four  ou à la poêle dans un peu d’huile.

croquettes-PDT.jpg

Ingrédients :

– 300 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en cubes

– 1 jaune d’oeuf

– 50 g de parmesan râpé

– 2 cuillères à soupe de farine (je n’en ai pas eu besoin, cela dépend de la qualité de la PDT)

– 50 g de chapelure

– 2 cuillères à soupe d’huile végétale

– ciboulette ciselée

– sel, poivre, noix de muscade râpée

Préparation :

Faites bouillir les cubes dans de l’eau salée pendant 15 min jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Égouttez-les et écrasez-les finement à l’aide d’un presse-purée. Laissez les pommes de terre écrasées refroidir.

Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf, le fromage, la farine et la ciboulette dans la purée de pommes de terre et mélangez bien. Assaisonnez selon votre goût en ajoutant du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Préchauffez votre friteuse à 200 °C. Mélangez l’huile et la chapelure et continuez de remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène et granuleux.

Formez 12 boulettes de purée et roulez-les dans la chapelure jusqu’à les recouvrir complètement.

Disposez vos boulettes dans votre friteuse et faites cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et croustillantes.

Servez chaud, accompagné d’une salade verte.

croquettes PDT

 

Bessaha wa raha !

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5 commentaires sur “Croquettes de pommes de terre au parmesan

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