Cake au chocolat

Le cake d’oumsouhaib m’avait mis l’eau à la bouche !! Je l’ai enfin testée et l’approuve !! c’est décidément le meilleur cake que je n’ai jamais mangé ! Il est doublement chocolaté ( cake au chocolat + pépites de chocolat) et plaît donc à tout le monde, et il est même super léger !! On a même envie de manger les miettes qui tombent, c’est pour vous dire à quel point il est bon…Merci ma belle pour cette délicieuse recette !


cake.jpg


Ingrédients :

– 4 œufs

– 150 g de chocolat noir

– 140 g de sucre en poudre

– 70 g de fécule de pomme de terre

– 1 càc de levure

– 120 g de beurre

– 70 g d’amande en poudre

– 80 g de chocolat( pour les pépites)

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu ajouter le beurre.Bien travailler au fouet.Ajouter le sucre et les jaunes un à un puis ajouter les amandes en poudre et la levure mélangée à la fécule de pomme de terre.

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.les incorporer délicatement en 3 fois dans la préparation chocolatée.

Mettre le chocolat dans un sac congel. L’écraser plusieurs fois avec le rouleau à pâtisserie afin d’obtenir des pépites. ajouter-les à la préparation en soulevant bien la masse.

cake-chocolat.jpg

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 50 min à 150°.

Laisser refroidir avant de démouler.

cake

 

Bessaha wa raha !


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4 commentaires sur “Cake au chocolat

  1. Jee regrette vraiment pas de m’etre abonnée a ta news !!!! Ton cakee est super appétisssaaannt avecc tout ce chocolaat mmmmmh Jai rejoint ta communautéé ausssi, bonne fin de journée, bisouu Saraah

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